Biscotti Farina Gialla di Storo

Zuppa di radicchio rosso con crostini di pane casereccio

radicchio rosso

Il protagonista della ricetta: Radicchio

Ingredienti:

  • Radicchio rosso 300 gr.
  • Cipolle bianche 150 gr.
  • Patate grestane 200 gr.
  • Brodo vegetale 1.500 gr.
  • Vino rosso 0,2 lt.
  • Senape 10 gr.
  • Grana Trentino 30 gr.
  • Melissa fresca 10 gr.
  • Pane segalino tipico 50 gr.

Stufare con il brodo vegetale, la cipolla tritata, la senape e le patate finemente tagliate, per qualche minuto a fuoco lento. Lavare e tagliare il radicchio finemente, bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare, versare il brodo vegetale e cuocere.
Terminare la cottura, sistemare il sapore, condire con poco olio extra vergine ed il formaggio. Servire guarnendo con il pane tostato e qualche ciuffetto di melissa profumata al limone.