More

Torta di more

More

Il protagonista della ricetta: Ribes

Ingredienti:

  • More
  • Farina 200 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Zucchero 150 gr.
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela

Formate un vulcano con la farina e nel centro metteteci lo zucchero, il burro tagliato a pezzi, i tuorli d’uovo, il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una palla, lasciandola riposare per 30 minuti. Mettete le more in una terrina con 2 cucchiai di zucchero. Sbucciate e affettate la mela. Imburrate una tortiera e metteteci dentro la pasta facendola aderire bene al fondo e ai lati. Sul fondo mettete le fettine di mele disposte a stella, infornate per 20 minuti.
Quando la torta sarà dorata toglietela dal forno e lasciatela raffreddare; riempitela con le more, che avrete precedentemente macerato con lo zucchero. Al momento di servire cospargere la torta con lo zucchero.