Torta di carote
        Il protagonista della ricetta: Carote
Ingredienti:
- Carote 250 gr.
 - Mandorle spellate 250 gr.
 - 5 uova intere
 - Zucchero 200 gr.
 - 1 cucchiaio di Rhum
 - Scorza grattuggiata di un limone biologico
 - Pangrattato abbrustolito 50 gr.
 
Passare nel tritatutto le carote e le mandorle. In una terrina sbattete a lungo i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi unitevi le carote e le mandorle, la scorza grattugiata di limone, il Rhum e il pangrattato e lavorare il tutto amalgamando bene. Aggiungere mescolando delicatamente i 5 bianchi d’uovo precedentemente montati a neve finissima. Versate il composto in una tortiera larga 22 cm. e unta di margarina, mettete in forno caldo per 35-40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.