Mezzelune in pasta di patate con farcia di verza al burro e timo
Il protagonista della ricetta: Patate
Ingredienti:
- Patate rosse grestane 1 kg.
- 5 Tuorlo d'uovo fresco
- Farina doppio zero gr. 250
- Semola di grano gr. 100
- Sale fino gr. 10
- Verze gr. 300
- Cipolle bianche gr. 100
- Pancetta stufata gr. 100
- Aglio gr. 10
- Grana Trentino gr. 100
- Noce moscata gr. 5
- Olio extra vergine di oliva cl. 10
- Formaggio Spressa gr. 100
Pulire e lavare le patate, cucinarle a vapore e passarle con l’apposito strumento. Lasciarle intiepidire, unire le uova, la farina, la semola e il sale. Impastare velocemente e tirare la sfoglia. Per la farcia: pulire, lavare, tagliare la verza, stufare la cipolla con la pancetta. Unire la verza al fondo e cucinare. Tritare la verza e insaporire. Farcire la sfoglia tagliata a cerchi, e richiuderla bene ai bordi, dandogli la forma di mezzaluna. Cucinare in acqua leggermente salata per alcuni minuti, scolare con cura, sistemare sul piatto, condire con la crema al burro, profumata con il timo. Guarnire con il grana e i filetti di pomodoro.