Fesa di tacchino con composta di mele
Il protagonista della ricetta: Mele Granny Smith
Ingredienti:
- Mele Granny 1.500 gr.
- Fesa di tacchino 1.100 gr.
- Cipolle bianche 150 gr.
- Carote 100 gr.
- Sedano verde 100 gr.
- Vino bianco 0,005 lt.
- Brodo vegetale 1.000 gr.
- Sale aromatico 6 gr.
- Cannella Regina 3 gr.
- Limoni bio gr. 100 solo il succo
Preparare la fesa di tacchino e cucinarla come l’arrosto con camera a misto 175/180° (con le verdure, il sale aromatico ed il vino bianco).
Dividere la carne dal fondo di cottura, fare la salsa come segue: frullare tutto il fondo di cottura dell’arrosto e legare con poca farina bianca diluita in acqua tiepida.
Pulire le mele e tagliarle in spicchi, cucinarle in acqua bollente aromatizzata con cannella in stecca e succo di limone per pochi minuti.
Tagliare le fettine di arrosto molto fine, mettere la salsa al centro del piatto e guarnire con lo spicchio di mela.